8 de diciembre de 2013

PASTEL NEGRO DE BROOKLYN

Si eres un amante del chocolate te encantara este pastel, pero es que si no lo eres te gustara igual y te volverás también en un amante del chocolate. El relleno y lo que la recubre es una crema de caramelo de chocolate, si, como suena, caramelo de chocolate, rico, riquísimo el relleno, casi un pecado.


Esta receta la tengo en mente desde que me regalaron el libro de la pastelería de Hummingbird, pero quería hacerla para una fecha especial, para una persona especial, y bueno, llego el día, el cumpleaños de mi marido, así que esta es su tarta. La gente cuando puse la foto en el Faceboock me decían, que haciendo tartas tan vistosas como hago, por que para el se la hice tan sencilla, pues básicamente porque cuando se hace un postre, una tarta, o incluso una comida, lo importante es hacerla al gusto de la persona que quieres conquistar, alagar con esa comida o postre, y el solo quería, chocolate, con chocolate y con mas chocolate, y sin adornos, así que era la tarta perfecta, ya no había duda, esta era la suya.


Aunque como veis no me pude resistir y le puse unos detallitos. ¡¡je,je,je!!

Y bueno, que voy a decir, esta riquísima, le doy un 10.


Hacerla y ya me contareis.

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
260 gr. de azúcar normal
2 huevos
Media cucharadita de extracto de vainilla
45 gr. de cacao en polvo (yo le pongo Valor)
Una cucharadita de levadura
Una cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
170 gr de harina
160 gr de leche entera

CREMA DE CARAMELO DE CHOCOLATE

500gr de azúcar normal
1 cucharada de miel
125 gr. de cacao en polvo (yo le puse Paladín)
150 de maicena
85 gr. de mantequilla en dados
Media cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 4 minutos, vel. 4, 37º segundos.
Añadimos la mantequilla, velocidad 4, 10 segundos. Después añadimos la leche y mezclamos a velocidad 4, 5 segundos
Ahora ponemos la harina, sal, bicarbonato, levadura, cacao y vainilla, y mezclamos velocidad 3-5, 10 segundos.

Forramos un molde de 20 cm aproximadamente (así nos quedara una tarta alta, haciendo 3 partes de este bizcocho para rellenar)

Y ponemos en el horno a 180º unos 40 minutos, pinchamos y vemos si esta hecho, si no es así le ponemos 5 minutos mas.

Lo dejamos enfriar y después ya lo podemos cortar para el relleno. Así que vamos con la preparación del relleno.

PREPARACION DE LA CREMA:

Estos son los ingredientes; si los he puesto antes, pero es que a mí personalmente como me da tanto coraje tener que ir subiendo otra vez hasta el principio cuando son dos partes de una receta, en fin, pues eso, que aquí lo tenéis otra vez:

INGREDIENTES DEL RELLENO:

500gr de azúcar normal
1 cucharada de miel
125 gr. de cacao en polvo (yo le puse Paladín)
600 gr. de agua
150 de maicena
85 gr de mantequilla en dados
Media cucharadita de extracto de vainilla

Ponemos en el vaso, el azúcar, miel, agua y paladín (u otro cacao en polvo, pero que sea negro, no queda igual con los cacaos en polvo para los desayunos). Y programamos 9 minutos, varoma, velocidad 1.
En un cuenco mezclamos poco a poco y que no nos queden grumos la maicena con 250 ml de agua, hasta obtener una pasta viscosa, pero no añadir mas de esos 250 de agua. (Paciencia para mezclarlo bien)
Le ponemos al vaso la mezcla de la maicena y programamos 100º, velocidad 4, 10 minutos.
A estas alturas la crema ya tiene que estar hecha, pero si no la vemos muy espesa, la cocemos unos minutos más.
A continuación la ponemos en un cuenco y le añadimos la mantequilla y el extracto, removemos muy, muy bien y la tapamos con un film transparente hasta que este firme.

MONTAJE:

Cortamos el bizcocho ya frío en tres partes, quitando una fina lámina que desmenuzaremos muy bien para luego cubrir la tarta y reservamos.
Rellenamos y cubrimos por fuera ayudándonos con una espátula y después vamos pegando la migas que hemos reservado.

Y listo, ya tenéis la súper tarta de chocolate con relleno de crema de caramelo de chocolate.




CREMA DE CARAMELO DE CHOCOLATE SIN THERMOMIX:

INGREDIENTES:

500gr de azúcar normal
1 cucharada de miel
125 gr. de cacao en polvo (yo le puse Paladín)
600 ml de agua
150 de maicena
85 gr. de mantequilla en dados
Media cucharadita de extracto de vainilla

Ponemos en un cazo, el azúcar, la miel el cacao y el agua y lo llevamos a ebullición a fuego medio, batiendo de vez en cuando. Por otro lado, mezclamos el agua con la maicena (con paciencia para que quede sin grumos)
Añadimos esta mezcla de maicena a lo que estamos cociendo, a fuego medio, lleve de nuevo a ebullición batiendo sin cesar, cocemos mas sin dejar de batir unos minutos hasta que espese, retiramos del fuego y le mezclamos el extracto de vainilla y la mantequilla, ponemos en un cuenco cubierto con film transparente y lo dejamos enfriar.

Le cortamos una fina capa al bizcocho y desmenuzamos, reservamos.
Cortamos en tres el bizcocho, rellenamos y cubrimos con la crema, a continuación cubrimos toda esa crema con las migas reservadas del bizcocho y listo, dejamos en el frigorífico unas horas y a disfrutar.