27 de noviembre de 2012

CORDERO CON SALSA DE SOJA

Que hace una simple salsa? pues hacer de una comida muy simple, una comida espectacular, de las que nos pondrían en un restaurante de esos con nombre "como digo yo"
Bueno, esto es una receta... no se si llamarla así, receta queda como muy grande para esto pues es tan fácil y sencilla, pero te aseguro que quedaras estupendamente delante de los invitados o tu familia, que también es importante cuidarlos.


INGREDIENTES:

500gr de chuletillas o faldeta de cordero

PARA LA SALSA:

4 ajos
Un chorrito de aceite
2 vasos de agua
5 cucharadas soperas de vino dulce
4 cucharadas soperas de salsa de soja
Una cucharada sopera de azúcar moreno
Una pizca de sal y pimienta.
Una cucharada sopera de Maicena.

PREPARACIÓN:

Ponemos los ajos en un cazo junto con el chorrito de aceite, los freímos un poquito.
A continuación le ponemos medio vasito de agua, añadimos las cucharadas de vino, de salsa de soja, el azúcar y las pizcas de sal y pimienta, reducimos un poquito.
Mientras diluimos la cucharada de maicena en medio vaso de agua (no dejamos grumos) y lo incorporamos al cazo, ligamos todo muy bien, le ponemos el otro vaso de agua y cocemos hasta que se quede una salsa espesita, a nuestro gusto.


Si la vemos muy espesa se puede añadir un poquito mas de agua, pero hay que rectificar un poquito de sal y pimienta.

Mientras terminamos nuestra salsa, ponemos en una sartén las chuletillas de cordero o faldeta (es mucho mas barata y esta igual de rica, hay que mirar por la economía) un poquito de sal y un pelin de aceite, las hacemos a nuestro gusto y reservamos.


Al hacer el cordero, sueltan un poco de su grasa, así que de eso que ha soltado le ponemos a la salsa dos cucharadas soperas aproximadamente (pensad que es grasa) y ligamos bien la salsa.

Ya tenemos nuestra salsa preparada y lista para degustar con nuestro cordero. Bueno, con cordero o si os apetece mas con otra carne tambien puede ir bien.

Yo para acompañar he puesto arroz, pero con patatas, con verduras a la plancha, con setas... con todo estará bueno, seguro.


Os aseguro que esta riquísima y no me diréis que no es fácil, vamos, es que mas fácil es imposible.


¡¡Buen provecho!!






4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, probaré a hacerlo, la verdad es que he echado un vistazo a tu blog y me ha encantado, tiene unas recetas muy buenas y parecen faciles de hacer. A ver cuando pones unas galletas que yo voy a ver si hago algunas. Mª Jesús

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Jesus, te pido mil, millones de disculpas por no haberte contestado antes, soy nueva en esto y no me habia dado cuenta de tu comentario, gracias por quedarte y lo de las galletas lo tengo en cuenta y en breve tendras una entrada dedicada a ti, bueno, ya sabes, estas fechas son un poco complicadas pero te lo prometo.

      Eliminar
  2. Me gusta mucho esta receta, voy a probar a hacerla este fin de semana, he entrado en tu blog y me ha gustado muchísimo tienes unas recetas para chuparse los dedos, y tienes muy buena mano para las tartas. Saludos de una compañera de galletas Mª Jesús.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ha pasado tiempo desde tu comentario pero espero que la receta te saliera bien, a ver si me cuentas que tal. Siento mucho no haber visto antes tu mensaje. Gracias

      Eliminar