6 de febrero de 2013

ARROZ CON PULPO


Este es otro rico arroz de los que se pueden preparar con el Thermomix y sin el claro, pero yo que os voy a decir, me encanta cocinar con el Thermomix es para todo, solo se ensucia el vaso y la espátula y haces las comidas sin estar pendientes de ellas todo el rato, te lo pica sin esfuerzo, tan grande o tan pequeño como uno quiera… para mi, una herramienta perfecta para la cocina.
Pero como he dicho en otras ocasiones, todo se puede realizar también sin el Thermomix ¡eh! con un poquito de mas trabajo, pero ya está.
Un poco más abajo os explico la receta para hacerlo en la olla de toda la vida.
Sin más que contar ahí va esta rica receta.


INGREDIENTES:

100 gr. de cebolla cortada en cuartos
1-2 dientes de ajos
150 gr. de pimientos rojos en trozos
100 gr. de aceite de oliva
400 gr. de pulpo (sin cocer) cortado en trocitos
100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
Cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
600 gr. de agua
Un cacito de caldo de pescado.
300 gr. de arroz (el ideal es el bomba, pues el brillante o del que no se pasa, no suelta nada de almidón que es lo que hace de esta comida la delicia, pues se queda como un arroz meloso)

Nota: Yo para estas comidas ( y si te va a sobrar algo también es lo mejor) utilizo un arroz nuevo que ha sacado Brillante, se llama Sabroz y es redondo, no se pasa pero se queda como el bomba normal, es un poquito mas caro, pero para mi el mas bueno.


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, troceamos 4 segundos, velocidad 4 (yo lo troceo mas ratito pues me gusta la verdura mas pequeñita, ahí esta el gusto de cada uno) Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1
Agregamos el pulpo y rehogamos 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las verduras troceadas que habíamos reservado y sofreímos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate, la sal y el pimentón. Programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el agua y el cacito de caldo de pescado, calentamos 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ponemos el arroz  y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (durante estos 15 minutos movemos introduciendo por el bocal la espátula)
Lo echamos en una sopera y dejamos reposar unos 5 minutos y a servir.


PREPARACIÓN SIN EL THERMOMIX:

Primero procedemos a picar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, el picado lo hacéis a vuestro gusto, para mí, chiquitito queda mejor en esta receta.
En la sartén donde vamos a cocinar el arroz rehogamos el pulpo un poquito, le añadimos las verduras antes picadas y sofreímos unos 6 o 7 minutos.
Añadimos el tomate, la sal y el pimentón y rehogamos otros 5 o 6 minutos (cuidado con las salpicaduras del tomate ¡que quema mucho!)
Agregamos el agua y cuando este caliente le añadimos el arroz y el cacito de caldo de pescado, y en unos 13 o 15 minutos lo tendréis listo, apagáis el fuego y dejáis reposar unos 5 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario