Hoooola!!
¿Hay alguien ahí? Si, es que ha pasado tanto tiempo, madre mía, casi me da
hasta vergüenza, pero tengo una escusa importante ¡eh! Una escusa que hoy hemos
pesado y ya son 5.800gr, je,je,je… Es mi hermosura de príncipe, mi principito
Izan, llego al mundo el día 20 de Agosto y bueno, ya sabéis, un bebe en casa y
con otro bichejo, mi princesita Luna, así que adaptándonos a la nueva situación,
aunque por otra parte, no me puedo quejar, son muy buenos los dos.
Así que
después de tanto tiempo no me voy a liar mucho escribiendo y me pongo a la
receta, una rica, riquísima tarta de manzana y que conste que siempre he odiado
las tartas de manzana ¡eh!
No se,
no me gusta mucho la textura de la manzana cocida, pero he encontrado esta
receta que gusta tanto a los que les encantan las tartas de manzana como a los
que como a mi no les va, así que ya sabéis, ¡a probarla!!
INGREDIENTES:
3
huevos
150 gr.
de azúcar morena
100 gr.
de mantequilla
1 kilo
de manzanas (mas una para el adorno)
150 gr.
de harina
1 sobre
de levadura
60gr.
de brandy
Una pizquita
de sal
Un poco
de canela
Un limón.
Azúcar moreno
para poner por encima de la manzana
PREPARACION:
Pelamos
y reservamos las manzanas en trocitos como para tortilla, lo rociamos con limón
y canela y reservamos.
Ponemos
los huevos y el azúcar en el vaso, 3 minutos, 37º, velocidad 4, terminado el
tiempo ponemos otra vez 3 minutos, velocidad 4 (igual pero esta vez sin
temperatura)
Añadimos
la mantequilla y el brandy, 20 segundos, velocidad 2.
Ahora
le toca a la levadura, harina y la pizca de sal, 10 segundos, velocidad 2.
De la
manzana reservada ponemos la mitad en el vaso y ponemos 5 segundos, velocidad
6, añadimos el resto y ponemos otra vez 5 segundos velocidad 6 (si lo queréis
mas triturado ¡o no! Le añadís o quitáis tiempo) el que este triturada la
manzana es por lo que creo yo que me gusta esta tarta, así como siempre digo,
ya adaptáis la receta a vuestros gustos.
Engrasamos
con mantequilla un molde de unos 26 centímetros de diámetro y rellenamos con la
mezcla (tener en cuenta que tiene que ser un molde que no se salgan los líquidos)
De la
manzana reservada hacemos gajos y los vamos poniendo por encima decorando
nuestra tarta, le ponemos por encima de la manzana un poquito de azúcar moreno.
Y ya la
podemos poner en el horno, unos 40 minutos a 180º, yo la hago en este molde de 26 centímetros de diámetro,
si lo hacéis en uno mas pequeño tardara mucho mas en cuajar, así que si no tenéis
tan grande mejor lo hacéis en dos veces.
Una vez
terminada y enfriada queda más bonita si la barnizáis con mermelada de manzana
o en su defecto con un poco de azúcar y agua bien diluida, así le dará brillo.
Y listo,
mi tarta de manzana preferida, bueno, la única que me gusta de verdad.
Buen provecho
y ya sabéis si la hacéis, si os gusta o si no, mandarme algún comentario, foto…
lo que queríais.
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