Bueno, esto es una receta... no se si llamarla así, receta queda como muy grande para esto pues es tan fácil y sencilla, pero te aseguro que quedaras estupendamente delante de los invitados o tu familia, que también es importante cuidarlos.
INGREDIENTES:
500gr de chuletillas o faldeta de cordero
PARA LA SALSA:
4 ajos
Un chorrito de aceite
2 vasos de agua
5 cucharadas soperas de vino dulce
4 cucharadas soperas de salsa de soja
Una cucharada sopera de azúcar moreno
Una pizca de sal y pimienta.
Una cucharada sopera de Maicena.
PREPARACIÓN:
Ponemos los ajos en un cazo junto con el chorrito de aceite, los freímos un poquito.
A continuación le ponemos medio vasito de agua, añadimos las cucharadas de vino, de salsa de soja, el azúcar y las pizcas de sal y pimienta, reducimos un poquito.
Mientras diluimos la cucharada de maicena en medio vaso de agua (no dejamos grumos) y lo incorporamos al cazo, ligamos todo muy bien, le ponemos el otro vaso de agua y cocemos hasta que se quede una salsa espesita, a nuestro gusto.
Mientras terminamos nuestra salsa, ponemos en una sartén las chuletillas de cordero o faldeta (es mucho mas barata y esta igual de rica, hay que mirar por la economía) un poquito de sal y un pelin de aceite, las hacemos a nuestro gusto y reservamos.
Al hacer el cordero, sueltan un poco de su grasa, así que de eso que ha soltado le ponemos a la salsa dos cucharadas soperas aproximadamente (pensad que es grasa) y ligamos bien la salsa.
Ya tenemos nuestra salsa preparada y lista para degustar con nuestro cordero. Bueno, con cordero o si os apetece mas con otra carne tambien puede ir bien.
Yo para acompañar he puesto arroz, pero con patatas, con verduras a la plancha, con setas... con todo estará bueno, seguro.
Os aseguro que esta riquísima y no me diréis que no es fácil, vamos, es que mas fácil es imposible.
¡¡Buen provecho!!
Que buena pinta tiene, probaré a hacerlo, la verdad es que he echado un vistazo a tu blog y me ha encantado, tiene unas recetas muy buenas y parecen faciles de hacer. A ver cuando pones unas galletas que yo voy a ver si hago algunas. Mª Jesús
ResponderEliminarMuchas gracias Mª Jesus, te pido mil, millones de disculpas por no haberte contestado antes, soy nueva en esto y no me habia dado cuenta de tu comentario, gracias por quedarte y lo de las galletas lo tengo en cuenta y en breve tendras una entrada dedicada a ti, bueno, ya sabes, estas fechas son un poco complicadas pero te lo prometo.
EliminarMe gusta mucho esta receta, voy a probar a hacerla este fin de semana, he entrado en tu blog y me ha gustado muchísimo tienes unas recetas para chuparse los dedos, y tienes muy buena mano para las tartas. Saludos de una compañera de galletas Mª Jesús.
ResponderEliminarYa ha pasado tiempo desde tu comentario pero espero que la receta te saliera bien, a ver si me cuentas que tal. Siento mucho no haber visto antes tu mensaje. Gracias
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